Мероприятия
21 марта -Всемирный день поэзии!
присоединение Крыма к России.
В честь исторического события – Дня воссоединения Крыма с Россией в стране стартовала акция «Крымская лаванда». Одним из символов Крыма является крымская лаванда. Это бескрайние, тянущиеся до горизонта поля фиолетовых цветов. Считалось, что лаванда приносит в дом мир и спокойствие.
В рамках Всероссийской акции «Крымская лаванда» учащиеся 6 - 7 классов совместно с директором Анастасьинского СДК и советником директора по ВР изготовили веточки лаванды. У всех детей получились замечательные работы. Все детские букеты объединили в большое лавандовое поле.
Акция "Вам любимые"
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ
Классный час "Наши земляки -участники Великой Отечественной войны".
Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы.
Классный руководитель Филиппова Татьяна Николаевна провела для учащихся 6 класса классный час "Наши земляки -участники Великой Отечественной войны". Целью данного классного часа развитие высокой социальной активности, гражданской ответственности, духовности, становление граждан, обладающих позитивными ценностями и качествами, способных осознать себя как гражданина России с чувством гордости за свою Родину.
Международный день родного языка.
21 февраля Международный день родного языка.
Язык любого народа – это уникальное хранилище самой ценной
информации об этносе и культуре, продукт творческой мысли и главный инструмент самоидентификации. Сегодня учащиеся 5-7 классов приняли участие в игре по русскому языку "играй и учись"!, которою провели советник директора и директор СДК.
Акция "окопные свечи"
Акция "Символ героя"
турнир по волейболу
Огромную благодарность за организацию и спонсорскую помощь выражаю генеральному директору ООО "Анастасьинское" Ковылину П. А.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КНИГОДАРЕНИЯ.
Этот день замечательный повод поделиться любовью к книгам! Традиционно в этот день дарят книги, передают их в библиотеки и социальные учреждения.
Учащиеся 5 класса подарили книги воспитанникам детского сада. Каждый ребенок был рад. Книгодарение -это возможность привить любовь к чтению и познанию окружающего мира.
Всероссийская акция «Внуки по переписке».
Ребята написали поздравительные открытки к 23 февраля и отправили их по почте в пансионат для ветеранов войны и труда.
Мы верим, что письма вскоре дойдут до своих адресатов и принесут с собой море радости и хорошего настроения!
День памяти воинов - интернационалистов
В этот памятный день мы чтим подвиг тех, кто, рискуя жизнью и здоровьем, выполнял свой воинский долг Отечеству.
Учащиеся 1-4 классов приняли участие в выставке рисунков "Над мирным небом".
Единый День Безопасности.
День российской науки
День воинской славы России.
День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.Учащиеся 9 класса посмотрели документальный фильм Сталинград", узнали подробности об операции "кольцо", героях битвы, интересных фактах, о важном значении победы нашей армии в битве.
Учащиеся 10-11 классов посетили музей-панораму «Сталинградская битва» (1942–1943 гг.) в формате виртуальной экскурсии.
В ходе экскурсии:
- узнали о ключевых событиях одного из самых значимых сражений Великой Отечественной войны;
- погрузились в атмосферу тех героических дней благодаря уникальным экспонатам музея;
- увидели знаменитую панораму, которая передает масштаб и драматизм битвы за Сталинград.
Учащиеся 5-8 классов, под руководством советника директора и директором СДК приняли участие в акции "Гвоздики на снегу". Выложили алыми гвоздиками слово «Сталинград» на заснеженной площадке возле памятника ветеранам Великой Отечественной войны в центре нашего села. Акция призвана почтить память погибших при защите Сталинграда.
Так же к памятной дате, в нашей школе прошла патриотическая акция «Музыка вместо звонков». В школе на переменах играли популярные песни военных лет, «Горячий снег», «Катюша», «Бери шинель, пошли домой», «Синий платочек», «Случайный вальс», «Смуглянка» и другие.
27 января 1944 года день снятия блокады Ленинграда
Работники Анастасьинского СДК совместно с учителями и учащимися школы подготовили и провели мероприятие "Защитники дороги жизни". Ребята узнали о бесконечной стойкости и героизме жителей Ленинграда, которые выдержали годы жестоких испытаний, голода, холода и бомбардировок. Память о блокаде Ленинграда навсегда останется в сердцах всех тех, кто помнит и чтит подвиг города и его жителей.
Так же прошла акции памяти "Блокадный хлеб" и "Блокадная ласточка". Цель акций - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.
Блокада Ленинграда показала, что человек способен вынести любые испытания во имя чести и свободы Родины. Жители и защитники города не знали, как долго она продлится, сколько горя предстоит вынести, сколько жизней отдать. Но они были уверены – победа обязательно будет за ними!
"Блокадная ласточка".
Ребята с замиранием слушали рассказ о том, что весной 1942 г. немецкое командование заявило: "Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады". Но ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась блокадная ласточка - маленький жестяной значок, а на нем ласточка с письмом в клюве. Его начали носить на одежде многие жители Ленинграда. Этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды.
Ольга Берггольц посвятила Блокадной ласточке стихотворение, где писала:
«Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама.
Это было знаком доброй вести, это означало: «Жду письма».
27января - дата, посвящённая памяти жертв Холокоста
В преддверии данного дня учащиеся нашей школы приняли участие в историческом квесте "История в деталях". Участникам нужно было найти размещенные в школе постеры, содержащие QR-коды, получить по ним информацию. Каждое задание было познавательным: мы узнали, кто стал одним из руководителей «объединенной партизанской организации»; увидели пронзительные картины, написанные узниками концлагерей; Все участники с большим интересом приняли участие, узнали о людях, которые находили в себе мужество противостоять злу, преодолевая страх за свою жизнь и жизнь близких людей.
Так же для учащихся 8-11 классов состоялся киноурок по фильму «Страна игрушек». Фильм «Страна игрушек» погружает в события 1942 года, а именно массовое уничтожение евреев на территории Германии, получившее название − Холокост.Фильм рассказывает о дружбе двух мальчиков — немца Генриха и еврея Давида, которые живут в нацистской Германии. Чтобы защитить психику сына, мать Генриха говорит ему, что его друг отправляется не в концлагерь, а в некую «страну игрушек». Ребенок решает последовать за другом в сказочное путешествие, не подозревая о трагических последствиях.

13 января- в День российской печати
интересом совершили экскурс в историю и с удовольствием вспомнили, как раньше люди писали друг другу поздравительные открытки к каждому празднику. Сейчас любую информацию легко и быстро можно найти в сети Интернет, но иногда приходится усомнится в её достоверности. Периодические издания (газеты и журналы) нужны людям. Они не только являются носителями информации, но и являются хранителями истории целых эпох и поколений.