МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Анастасьино»
Калининский район, Саратовская область
  • Организация питания в образовательной организации

    ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

    Приказ об организации горячего питания.

    Положение о родительском контроле обучающихся.

    Положение о бракеражной комиссии.

    Положение об организации питания.

    Протокол родительского контроля.

    Протокол родительского контроля.

    Книга посещений школьной столовой.

    Акт проверки школьной столовой

    Протокол родительского контроля по питанию

    проьокол родительского контроля по питанию от 27.02.2024 г.

    Примерное десятидневное меню на 2023-2024 учебный год.

    1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
    2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно
    3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
      Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    4. Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 —горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
    5. Следует употреблять йодированную соль.
    6. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
    7. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника или витаминизированных напитков.
    8. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
    9. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
    10. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

    Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.

    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

    Поставщик продуктов ИП Трофимов С.А. зарегестрирована по адресу г.Калининск ул.Коммунистическая д.8

    11:35после 3-го урока
    1-4 классы
    11:50после 4-го урока
    5-11 классы

    Меню ежедневного горячего питания/food

    Документы не выбраны

    Детей нуждающихся в диетическом питании -нет.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Индивидуальный предприниматель Трофимов Сергей Александрович
    Адрес
    город Калининск ул.Коммунистмческая д.8
    График работы
    Пн-Вс с 8.30-22.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie